Consigli vacanze Pasquetta 2011: Pasquetta in agriturismo

Pasquetta in agriturismo

Per la Pasquetta 2011, che quest’anno capita il 25 aprile, non è una cattiva idea scegliere di passare una giornata con gli amici in agriturismo e quindi in campagna.

In Italia poi una giornata come Pasquetta passata in agriturismo vuol dire gustare tutte le specialità della nostra cucina, infatti le svariate offerte degli agriturismi propongono piatti tipici con carni varie.

Di solito il pranzo di Pasquetta prevede diverse portate, con diversi tipi di preparazione dell’agnello, o abbacchio, e diversi sformati e frittate farciti con i più svariati ortaggi.

La tradizione di Pasquetta è ricca anche di dolci, prima fra tutti la tradizionale colomba che qualcuno prepara in casa con gustose combinazioni di creme.

Nel Napoletano non può mancare la pastiera; nel Lazio la spuma di ricotta; in Puglia la treccia; in Sicilia la cassata; un po’ dappertutto si possono anche assaggiare “pizze” dolci tipiche del periodo.